Логарифм числа (х+2) по основанию 0,4 + логарифм числа (х+3) по основанию 0,4=логарифм числа (1-х) по основанию 0,4

1

Ответы и объяснения

2013-08-03T14:49:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
log_{0,4} (x+2)+log_{0,4}(x+3)=log_{0,4}(1-x)  
ОДЗ:x>-2 , x>-3 , x<1  , отсюда следует -2<x<1
log_{0,4}(x+2)(x+3)=log_{0,4}(1-x) \\ (x+2)(x+3)=1-x \\  x^{2} +6x+5=0 \\  x_1=-1 , x_2=-5 
х=-5 не входит в ОДЗ
Ответ: х=-1