Ответы и объяснения

2013-07-31T16:14:47+00:00
(x^3 + 729)/(x-9) * (x^2 - 18x + 81)/(x^2 - 9x + 81) = (x^3 + 9^3)/(x-9) * (x-9)^2 /(x^2 - 9x + 81) = (x+9)(x^2-9x+91)(x-9)/(x^2-9x+81)=(x+9)(x-9)=x^2 - 81
2013-07-31T16:46:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
= (X^3 + 9^3) / (X-9)  *  (X-9)^2 / (X^2 -9x +81) =
= (X +9)(X^2 - 9X +9) / (X-9)  * (X-9)^2 / (X^2 -9X = 81) =
= (X+9)(X-9) = X^2 - 9^2