Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-07-31T17:07:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
sint+cost= \sqrt{(sint+cost)^2} =\sqrt{sin^2t+cos^2t+2sintcost} =\sqrt{1+2\cdot0.22} =1.2
  • Участник Знаний
2013-07-31T17:09:26+04:00
Дано: sint * cost = 0.22
Решение:
возведем в квадрат выражение sint + cost:
(sint + cost)^2=(sint)^2 + (cost)^2 + 2*sint*cost. 
По основному тригонометрическому тождеству: 
(sint)^2 + (cost)^2=1
следовательно: (sint + cost)^2=1 + 2*sint*cost. = 1, 44
тогда sint + cost = 1,2 или sint + cost = - 1,2

Ответ: 1,2 или -1,2. (два ответа, оба подходят, потому что квадратный корень числа может быть как положительный, так и отрицательный).