Ответы и объяснения

2013-07-29T20:40:05+04:00
5(a + b) – 4(а – 2b)=5a+5b-4a+8b=a+13b
Если a=2, b=3, то 2+13*3=2+39=41
как ты нашла a+13b????????
а + 13 * b. Подставила вместо а 2, вместо b 3. Получается 2+ 13 * 3 = 2+39=40
прости я не правельно тебе обеснил 5(a + b) – 4(а – 2b)=5a+5b-4a+8b=a+13b во тут как ты нашла 5a+5b-4a+8b? как тут может выйти а + 13 * b. обясни пожалуйста просто 5+5=10 8+4=12 как здесь выйдет 13?
приводим подобные слагаемые. В данном примере две группы подобных слагаемых: первая 5а-4а, вторая 5b+8b. Подобные слагаемые - это те, где буква одинаковая. Вот и получается, 5-4=1(это группа а), и 5+8=13 (это группа b)
спосибо
2013-07-29T20:51:17+04:00
 5(a + b) – 4(а – 2b), при а = 2, b = 3.
5a + 5b - 4a + 8b = a + 13b = 2 + 39 = 41