Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-07-29T12:41:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
((\frac{a^2+b^2}{b}-a):(\frac{1}{b}+\frac{1}{a})^-^1)\frac{a^2b^2}{a^3+b^3}=
\\\
=((\frac{a^2+b^2-ab}{b}):(\frac{a+b}{ab})^-^1)\frac{a^2b^2}{a^3+b^3}=
\\\
=(\frac{a^2+b^2-ab}{b}\cdot\frac{a+b}{ab})\frac{a^2b^2}{a^3+b^3}=
\\\
=\frac{(a^2+b^2-ab)(a+b)a^2b^2}{bab(a^3+b^3)}=a
  • AlbuRin
  • светило науки
2013-07-29T12:49:54+04:00
( ( (a^2 + b^2)/b -a) : (1/a + 1/b)^(-1) ) * a^2b^2/(a^3 + b^3)  =
1)  (a^2 + b^2)/b - a = (a^2 - ab + b^2)/ab
2)  (1/a + 1/b)^(-1) = ( (a + b)ab)^(-1) = ab/(a + b)
3)  (a^2 - ab + b^2) * ab *  a^2b^2 / (ab (a + b)(a + b)(a^2 - ab + b^2) ) =                              =  a^2b^2 / (a +b)^2  =  (ab/(a + b) )^2
Ответ.     (ab/(a + b) )^2