Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-07-28T10:17:41+04:00
Решим сначала систему 
3а+b=-9
4a-3 b=1.

b=-9-3 a
4a-3(-9-3a)=1
4 a+27+9a=1
13 a=-26
a=-2
b=-9+6=-3
a*b=-2*(-3)=6
*это значит умножать
2013-07-28T10:23:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3a+b=-9             I*3
4a-3b=1

9a+3b=-27
4a-3b=1

13a=-26
a=-2
3*(-2)+b=-9
b=-3
a*b=(-2)*(-3)=6