1)В парке растёт 24 берёзы,клёнов в 3 раза меньше,а дубов на 19 меньше,чем берёз и клёнов вместе.Сколько дубов растёт в парке?
2)За 6 м ткани мама заплатила 1488 рублей.Узнать цену 1 метра ткани
3)5 м пр1волоки стоят 70 рублей.Сколько стоят 9 м проволоки?
4)Купили несКОЛЬко пучков укропа по 15 рублей и столько же пучков петрушки по 10 рублей.За укроп заплатиои 75 рублей.сКОЛЬКОзаплатили за все пучки петрушки7
5)у МАМА 52 РУБЛЯ.НА ВСЕ ДЕНЬГИ ОНА КУПИЛА БАНКУ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ЗА 17 РУБЛЕЙ И НЕСКОЛЬКО КОНФЕТ ПО 7 РУБЛЕЙ. сКОЛЬКО КОНФЕТ КУПИЛА МАМА
СРОЧНООО И ОБЬЯСНИТЬ!!!

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-07-23T18:05:42+04:00
Задача 1
Берёзы - 24 
Клёнов - 24 : 3 = 8
Дубов - (24 + 8) - 19 = 13
ОТВЕТ: 13 дубов
Задача 2
1488 : 6 = 248 руб
ОТВЕТ: 248 рублей
Задача 3
1) 70 : 5 = 14 руб - один метр 
2) 14 * 9 = 126 руб
ОТВЕТ: 126 руб
Задача 4
1) 75 : 15 = 5 
2) 5 * 10 = 50 руб
ОТВЕТ 50 руб
Задача 5
1) 52 - 17 = 35
2) 35 : 7 = 5
ОТВЕТ: 5 конфет
2) 
2013-07-23T18:18:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Задача 1)
24/3=8 кленов в парке
24+8=32 березы и кленов в парке вместе.
32-19=13 дубов в парке.
Ответ: 13 дубов растет в парке.
Задача 2)
6 м -1488р
 1 м  -  х р
х=248 руб стоит 1 метр ткани.
Ответ: 248 руб стоит 1 метр ткани.
Задача 3)
5 м - 70 руб
 9 м  - х руб
х=9*70/5=126 руб.
Ответ: 126 руб стоят 9 метров проволоки.
Задача 4)
75/15=5 пучков укропа  купили
5*10=50 руб отдали за 5 пучков петрушки.
Ответ: 50руб отдали за петрушку и укроп.
Задача 5)
52-17=35 руб осталось у мамы на конфеты.
35/7=5 конфет
Ответ: 5 конфет купила мама.