Можно представить ctg^2x в виде отношения косинуса к синусу. Тогда sin^2x сократятся, останется всего лишь 1-cos^2x. Пользуясь случаем, что 1-cos^2x=sin^2x, откуда sin^2x=0,84
а какая разница?
В смысле?
в смысле ответ то не изменится а так больше напрягаться

Ответы и объяснения

2013-07-23T13:36:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Ctgx=cosx/sinx ,  (ctgx)^2=(cosx)^2 /(sinx)^2=cos^2x/sin^2x
1- [(cosx)^2 /(sinx)^2 ]*(sinx)^2= 1-(cosx)^2=1-(0,4)^2=1-0,16=0,84
2013-07-23T13:37:49+00:00
1 - ctg^2 x * sin^2 x = 1 - cos^2 x/sin^2 x * sin^2 x = 1 - cos^2 x = 1 - (0.4)^2 = 1 - 0.16 = 0.84