Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-07-22T19:52:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
6а^3-a^10+4a^3+a^10-8a^3+a=2a^3+a=a(2a^2+1)
Если а=-3, то -3(2*(-3)^2+1)=-3(2*9+1)=-3*19=-57
2013-07-22T19:54:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
6a^3-a^10+4a^3+a^10-8a^3+a=( 6a^3 + 4a^3 - 8a^3 )+( a^10 -a^10 )+a=2a^3+a=a(2a^2+1)=-3*(2*(-3)^2+1)=-3*(2*9+1)=-3*19=-57