Решите уравнение : (x+0,5)(x2-9)=(2x+1)(x+3)2
во второй скобке первой части уравнения x2-9 x2 - икс в квадрате, а во второй половине уравнения (x+3)2 икс + 3 в квадрате

2

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-07-19T20:54:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x+0,5)(x^2-9)=(2x+1)(x+3)^2
\\\
(x+0,5)(x-3)(x+3)-2(x+0.5)(x+3)^2=0
\\\
(x+0,5)(x+3)(x-3-2(x+3))=0
\\\
x+0,5=0
\\\
x_1=-0.5
\\\
x+3=0
\\\
x_2=-3
\\\
x-3-2(x+3)=0
\\\
x-3-2x-6=0
\\\
-x-9=0
\\\
x_3=-9
Ответ: -0,5, -3 и -9
  • AlbuRin
  • светило науки
2013-07-20T05:37:09+04:00
(x + 0.5)(x^2 - 9) = (2x + 1)(x + 3)^2
(x + 0.5)(x -3)(x + 3) - 2(x + 0.5)(x + 3)^2  =  0
(x + 0.5)(x + 3)(x - 3 - 2x - 6)  =  0
1)    x  +  0.5  =  0,        x_1  =   0.5
2)    x  +  3  =  0            x_2  =  -3
3)    -x  -  9  =  0            x_3  =  -9