Решите уравнение : (x+0,5)(x2-9)=(2x+1)(x+3)2

во второй скобке первой части уравнения x2-9 x2 - икс в квадрате, а во второй половине уравнения (x+3)2 икс + 3 в квадрате

2

Ответы и объяснения

2013-07-19T17:22:35+00:00
(x + 0.5) * (x^2 - 9) = (2x + 1) * (x + 3)^2
разложим (x^2 - 9) на (x-3) * (x+3)
получим:
(x + 0.5) * (x-3) * (x+3) = (2x + 1) * (x + 3)^2
поделим обе части уравнения на (х+3)
получим:
(x + 0.5) * (x-3) = (2x + 1) * (x + 3)
раскроем скобки, и перенесем все в одну сторону:
x^2 + 9.5x + 4.5 = 0
корнями уравнения являются:
х = -0,5
х = -9

2013-07-19T18:06:13+00:00