Упростите
выражение:

а)
5a – 3b – 8a + 12b;


б)
16с + (3с – 2) – (5с + 7);


в)
7 – 3(6у – 4).

2

Ответы и объяснения

  • AlbuRin
  • светило науки
2013-07-19T20:16:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
A)    5a  -  3b  -  8a  +  12b  =  5a  -  8a  +  12b  -  3b  =  -3a  +  9b
б)    16c  +  (3c  -  2)  -  (5c  +  7)  =  16c  +  3c  -  2  -  5c  -  7  =  =
       =  19c  -  5c  -  2  -  7  =  14c  -  9
 в)    7  -  3(6y  -  4)  =  7  -  3*6y  +  3*4  =  7  +  12  -  18y  =  19  -  18y
  • 4MD
  • отличник
2013-07-20T01:39:24+04:00
А) 5a – 3b – 8a + 12b = (5 – 8)a + (12 – 3)b = 9b – 3a или 3(3b – a)
б) 16с + (3с – 2) – (5с + 7) = 16с + 3с – 2 – 5с – 7 = (16 + 3 – 5)с – 2 – 7 = 14с – 9
в) 7-3(6y-4)=7-3\cdot6y+3\cdot4 = 7-18y+12=19-18y