Ответы и объяснения

2013-07-21T20:04:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
A^2+a-20=(a+5)(a-4)
2a^2+11a+5=(a+5)(2a+1)
[(2a+1)/(a+5(a-4)-(a-4)/(a+5)(2a+1)](2a+1)/3+3/(4-a)=
=[(4a^2+1+4a-a^2-16+8a)/(a+5)(a-4)(2a+1)]*(2a+1)/3+3/(4-a)=
=(a^2+4a-5)/(a+5)(a-4)-3/(a-4)=(a^2+4a-5-3a-15)/(a+5)(a-4)=(a^2+a-20)/((a^2+a-20)=1