Ответы и объяснения

2013-07-19T10:42:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
6х -15 + 4х = 5х - 15 + 27
6х + 4х - 5х = 15 -15 + 27
5х = 27
х = 5,4
2013-07-19T10:45:45+04:00
3(2х-5)+4х=5(х-3)+27
раскроем скобки
6x-15+4x=5x-15+27
10x-15=5x+12
10x-5x=12+15
5x=27
x=27:5
x=5,4