Ответы и объяснения

2013-07-17T21:35:32+00:00
Используем формулу 
sin\ a - sin\ b =2sin\frac{a-b}{2}cos\frac{a+b}{2}

sin(x+dx) - sin\ x =2sin\frac{x+dx-x}{2}cos\frac{x+dx+x}{2}=\\\ 
=2sin\frac{dx}{2}cos\frac{2x+dx}{2}=2sin\frac{dx}{2}cos(\frac{2x}{2}+\frac{dx}{2})=\\\ =2sin\frac{dx}{2}cos(x+\frac{dx}{2}).
спасибо большое
а как она доказывается эта формула
а зачем? она применяется сразу - в готовом виде, т.к. считается одной из основных, а доказывается в 10-11 классе в основном. почитай здесь http://oldskola1.narod.ru/trigF37.htm
ещё раз большое спасибо а то через 25 лет решил опять начать учиться и понял что ничего не помню, и очень стало печально
  • Опыт
  • Ведущий Модератор
2013-07-18T04:20:16+00:00
Разделим правую и левую часть на dх. и найдем предел при dx стремящемся
к нулю. слева по определению производной синуса имеем соsx.
справа аналогично. учтем при этом первый замечательный предел.