Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-07-17T23:27:57+04:00
\frac{4a}{a^2-4}:(\frac{a+2}{a-2}-\frac{a-2}{a+2})=\\ 
\frac{4a}{a^2-4}:(\frac{(a+2)^2}{a^2-4}-\frac{(a-2)^2}{a^2-4})=\\ 
\frac{4a}{a^2-4}:\frac{a^2+4a+4-(a^2-4a+4)}{a^2-4}=\\ 
\frac{4a}{a^2-4}\cdot\frac{a^2-4}{a^2+4a+4-a^2+4a-4}=\\ 
4a\cdot\frac{1}{8a}=\\ 
\frac{1}{2}
выражение не зависит от значения параметра a
о, точно, лопухнулся =.=, спасибо
ребята, огромное спасибо за помощь.
  • Lie
  • хорошист
2013-07-17T23:39:31+04:00
1.  (a+2)/(a-2) - (a-2)/(a+2) приводим к общ знаменателю a^2 -4
получаем ((a+2)^2-(a-2)^2)/(a^2-4)
2. ( (4*a)/(a^2-4)) /(((a+2)^2-(a-2)^2)/(a^2-4))

4a/(a^2+4a+4-a^2+4a-4)=4a/8a=2
Не зависит от параметра а