Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-07-14T20:40:38+00:00

3/4+9у=2    (1)

1/х-3у=4/3  (2)

выразим переменную из более простого уровнения(1):

(1)

9у=5/4

у=5/36

подставим полученый ответ вместо переменной и выразим вторую переменную  во второе уровнение:

1/х-3(5/36)=4/3

1/х-15/36=4/3

1/х=63/36

63х=36

х=4/7

2013-07-14T21:22:07+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3/4+9у=2

 

1/х-3у=4/3         умн. на 3

 

3/4+9у=2

3/х-9у=4

Суммируем

3/4+3/х=6 умн. на 4х

3х+12=24х

21х=12

х=4/7

7/4-3у=4/3

3у=21/12-16/12=5/12

у=5/36