1)Лодка двигаясь по течению реки преодолела расстояние между двумя пристанями за 4 часа.Сколько времени нужно лодке на обратный путь ,если скорость её в стоячей воде 18км/ч,а скорость течения по реке 2 км/ч?

РЕШИТЕ ПЛИЗ ОЧЕНЬ НУЖНО)))!!!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • ok812
  • середнячок
2013-07-11T15:33:00+04:00

1. 18+2=20- скорость лодки по течению

2. 4*20= 80- расстояние.

3. 18-2= 16- скорость против течения

4. 80:16=5

Ответ: 5 часов

 

  • Участник Знаний
2013-07-11T15:38:21+04:00

Решение:

 

1)18+2=20км/ч-скор.по течению

2)4*(18+2)=80км-путь

 

3)18-2=16км/ч-скор.против.течению

4)80:(18-2)=5 часов

 

Ответ:5ч