Краткое содержания книги В. Гюго " Девяносто третий год" своими словами и кратко !!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-07-11T17:38:21+04:00

В Содрейском лесу солдаты батальона "Красная шапка" наткнулись на бедную девушку с трему маленькими детьми. Её мужа убили и ей не куда было податься. Батальон решается усыновить детей. 

1 июня из порта Англии отплывал военный фрегат "Клеймор". ОН переправлял одного старика. ОказалосЬ, что один канонир неправильно закрепил пушку и в результате чего, корабль чуть ли не сбился с пути. Но старик спас всех, а того человека расстреляли. Фрегат гибнет в неравной борьбе с Французской эстакадой, а старик бежит, его сопровождается один матрос, которого в последствии тот убил, мстил за смерть брата - убитого Канонира. Гальмал не может устоять от приведённых оргумтов, клянется в верности старику. Они высаживаются на берегу, матрос идёт своей дорогой, старик же идёт в деревню. По дороге он встречает нищего, который предупреждает его о возможной опасности и прячет его у себя в лачуге. На утро откуда не возьмись возникают бретонцы, они проводят расстрел и в живых оставляют только двух женщин и тех самых детей. 

Идёт страшная революция и священник Симурден, принимая сторону Робеспьера, считает, что её надо срочно предотвратить. Его назначают полномоченым Конвента в Вондею. 

В начале июля всадник останавливается на постоянном дворе , неподалёку от города Доль. Ему советуют обогнуть город стороной, ведь там  идут бои. А возможно бы всё сложилось иначе, если бы не расстреляли мать троих детей. Батальон "Красная шапка" терпит ужасные поражения, но сражается до конца. Всадник скачет в Доль, вступает в сражение. Он видит своего ученикА, Ему приятно осознавать, что тот, Так вырос. Детей заперли в Замке, Взяли в заложники. Начался пожар. Мишель (мать тех самых детей) не может наблюдать спокойно за смертью своего чада, она не умерла, её спас тот самый нищий человек. Лантенак бежит из замка, но возращается и отпирает двери. Выйдя, он попадает в руки Симурдена, Который приговаривает его к смерти, но его освоблждает Говен. Тогда того приговорили к суду, голос его учителя Симурдена стал решающим, но тот дал согласие на казнь. ЖИть после этого Симурден сам не может.