Ответы и объяснения

  • AlbuRin
  • светило науки
2013-07-11T14:48:12+04:00

0.6/( x - 3)  =  2.1/(x + 2)    Умножим  обе  части  уравнения  на   (х - 3) * (х + 2)  не=  0

0,6(х+2)    =    2,1(х - 3)

0,6х  +  1,2  =  2,1х  -  6,3

2,1х  -  0,6х  =  1,2  +  6,3

1,5х  =  7,5

х  =  7,5/1,5

х  =  5

 

Ответ.     5

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-07-11T14:52:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{0.6}{x} -3 =\frac{2.1}{x} +2 \\\ 0.6-3x=2.1+2x \\\ -5x=1.5 \\\ x=-0.3

Ответ: -0,3