Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-07-10T13:22:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{2ctg117}{5ctg63}=\frac{2ctg(180-63)}{5ctg63}=\frac{-2ctg63}{5ctg63}=-\frac{2}{5}=-0,4

2013-07-10T13:24:46+04:00

ctg117=ctg(180-63)=-ctg63

Сократим в числители и знаменателе ctg63, останется -⅖=-0, 4