Ответы и объяснения

2013-07-09T10:02:09+00:00

y/x=-3 (умножаем на x, чтобы избавиться от дроби):

y=-3x ; (с двумя переменными только так или можно х выразить, без разницы)

Выражения которые были даны ниже, не упращаются, следовательно тут только делаю выводы, что нужна подстановка, так как у нас y=-3x, то:

1)3y^2-2xy+x^2=3(-3x)^2-2x*(-3x)+x^2=34x^2

2)x^2+xy-y^2=x^2+x*(-3x)-(-3x)^2=x^2-3x^2-9x^2=-11x^2


Чтобы в следующий раз не возникало у пользователей проекта вопросов, сразу пишите корректное задание... Ибо некоторые не совсем могут понять, что делать нужно...