с одного и того же аэродрома в противоположных направлениях вылетели два самолета - второй на час позже первого. скорось первого 600 км /ч , второго в 1 , 2 раза больше . сколько часов каждый самолет был в полете , если между пунктами их назначения 4560 км ?

2

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-07-05T17:34:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

v2=1.2v1=1.2*600=720

600t+720(t-1)=4560

60t+72t-72=456

132t=528

t=4

t-1=4-1=3

Ответ: первый - 4 часа, второй - 3 часа

2013-07-05T17:35:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

находим скорость второго 600*1,2=720

за 1 час расстояние стало 600 км

4560-600=3960

720+600=1320

3960/1320=3

первый самолет был в полете 4 часа второй 3 часа