Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-07-02T17:12:39+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Из второго уравнения следует, что -1<=xy<=1 (например, это можно понять по рисунку)

Перепишем первое уравнение в виде 

-xy=5^((x+y)^2)

левая часть <=1, правая часть >=1, тогда они обе =1.

{ xy=-1, (x+y)^2=0 }

{ xy=-1, x=-y }

(x,y) = (1,-1) или (-1,1)

 

Ответ. (1,-1) или (-1,1)