Ответы и объяснения

  • Yena
  • главный мозг
2013-07-01T23:10:12+00:00

\frac{16,5^4-15,5^4}{3^2*5,5^2+3,1^2*25}=\frac{(16,5^2-15,5^2)(16,5^2+15,5^2)}{(3*5,5)^2+(3,1*5)^2}=\\\ \\\ =\frac{(16,5^2-15,5^2)(16,5^2+15,5^2)}{16,5^2+15,5^2}=16,5^2-15,5^2=\\\ \\\ =(16,5-15,5)(16,5+15,5)=1*32=32

 

................................................................................................................................

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-07-02T02:28:20+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{16,5^4-15,5^4}{3^2*5,5^2+3,1^2*25}=\frac{(16,5^2-15,5^2)(16,5^2+15,5^2)}{(3*5,5)^2+(3,1*5)^2}=\frac{(16,5^2-15,5^2)(16,5^2+15,5^2)}{16,5^2+15,5^2}=16,5^2-15,5^2=(16,5-15,5)(16,5+15,5)=1*32=32