Ответы и объяснения

  • mukus13
  • Старший Модератор
2016-07-17T01:24:27+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
I способ: 

 \left \{ {{y= \frac{10}{x} } \atop {y=x-3}} \right.          x \neq 0

 \left \{ {{y=x-3} \atop {xy=10}} \right.

 \left \{ {{y=x-3} \atop {x(x-3)=10}} \right.

 \left \{ {{y=x-3} \atop { x^{2} -3x-10=0}} \right.

D=(-3)^2-4*1*(-10)=9+40=49

x_1= \frac{3+7}{2}=5

x_2= \frac{3-7}{2}=-2

 \left \{ {{x_1=5} \atop {y_1=5-3}} \right.   или    \left \{ {{x_2=-2} \atop {y_2=-2-3}} \right.

 \left \{ {{x_1=5} \atop {y_1=2}} \right.       или    \left \{ {{x_2=-2} \atop {y_2=-5}} \right.

Ответ:  (5;2);  (-2;-5) 



II способ:

x-3= \frac{10}{x}            x \neq 0

(x-3)*x= {10}

 x^{2} -3x-10=0

D=(-3)^2-4*1*(-10)=9+40=49

x_1= \frac{3+7}{2}=5,      тогда  y_1=5-3=2

x_2= \frac{3-7}{2}=-2,    тогда  y_2=-2-3=-5

Ответ:  (5;2);  (-2;-5)