Ответы и объяснения

2013-06-27T20:04:37+00:00

разделим обе части неравенства на 2:   3x/(x+1)<2

 

 перепишем его в виде 3x/(x+1)-2<0

приведем левую часть к общему знаменателю (3х-2(х+1))/(х+1)<0

раскроем скобки в числителе и приведем подобные слагаемые  3х-2(х+1)=3х-2х-2=х-2

Решим методом интервалов полученное неравенство (х-2)/(х+1)<0

отметим на координатной прямой нули числителя и знаменателя (т. к. неравенство строгое, то точки будут выколотыми): х=2 и х=-1

Получим следующее решение (чертеж сделать самим легко): (-1; 2)