Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-06-26T22:39:16+04:00

29-(х-12)-(х-19)=29-х+12-х+19=29+19+12+2х=60-2х

 

60=2х

30=х

 

-(а+5,7)-(2,3-а)-а =-а-5,7+2,3+а-а=-5,7-2,3+a=-8-a

 

-8=а

Лучший Ответ!
2013-06-26T23:03:50+04:00

При раскрытии скобок в том случае, если перед ними стоит знак "минус", числа внутри скобок меняют свои знаки на противоположные.

 

1.) 29 - (x - 12) - (x - 19) = 29 - x + 12 - x + 19 = 19 + 12 + 19 - x - x = 60 - 2x

 

60 - 2x = 0

60 = 2x | : 2

30 = x

 

2.) - (a + 5,7) - (2,3 - a) - a = -a - 5,7 - 2,3 + a - a = -5,7 - 2,3 + a - a - a = -8 - a

 

-8 - a = 0

-8 = a