Ответы и объяснения

2013-06-26T21:04:44+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y=e^x(1+x^2)

 

y'=(e^x)'(1+x^2)+e^x(1+x^2)'=e^x(1+x^2)+e^x*(2x)=e^x(1+2x+x^2)=e^x(x+1)^2

 

y(1)=e^1*(1+1)^2=4e

  • AlbuRin
  • светило науки
2013-06-26T21:31:38+04:00

y "  = (e^x(1+x^2)) "  =  (e^x) " (1+x^2) + e^x(1+x^2) "  =  e^x(1+x^2)  +  e^x *2x  =

      =e^x + e^x  x^2  + e^x *2x  =  e^x(  1  +  2x  +  x^2)

 

y ' (1)   =  e^1  (1+2*1+1^2)  =  4e