После расторжения брака бывший муж забрал все ценные вещи т.к. они были приобретены на заработанные им деньги. Жена не работала, но добросовестно вела домашнее хозяйство и занималась воспитанием несовершеннолетних детей. Дайте правовую оценку ситуации?

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-06-26T06:41:54+04:00

при расторжении брака, имущество, являющееся совместной собственностью, разделяется поровну между супругами, если в результате судебного процесса не назначено иное решение. к совместному имуществу НЕ относятся: предметы индивидуального пользования (одежда, зубная щетка, любимая пижамка), имущество, нажитое до вступления в брак, имущество, купленное на средства, которые были накоплены или получены до вступления в брак, имущество, принадлежащее несовершеннолетним детям (остается с тем из супругов, кто воспитывает ребенка). Если жена (или муж) в период брака по уважительной причине не занимался трудовой деятельностью (к уважительным причинам относят ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, инвалидность, болезнь и др.), она (он) так же имеет право на половину имущества, нажитого в период совместной жизни.
 Тот из супругов, который является собственником квартиры, имеет право принудительно выселить того из супругов, который собственником квартиры не является. Если суд оставляет детей тому из супругов, который не является собственником квартиры, в таком случае, возможно разделение жилплощади.