Ответы и объяснения

2013-06-25T21:36:08+04:00

(x^2-2x-3)(x^2+14x+45)=105

Раскрываем скобки

x^4+14x^3+45x^2-2x^3-28x^2-90x-3x^2-42x-135=105

x^4+12x^3+14x^2-132x=240

Делаешь

x^2(x^2+14)+x(12x^2-132)-240=0

D= (12x^2-132)^2+4*(x^2+14)*240>=0

D= 144x^4-3168x^2+17424+960x^2+13440>=0

Мда столько решала... автор если что это невозможное уравнение такого не существует

Дискриминант в данном случае будет отрицательным. И это уравнение будет пустым множителем. Я не знаю может есть другой способ но не раскрытием скобки.