Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-06-24T08:38:08+00:00

log1/5(2+x)≥ -2

-2*log1/5(1/5) = log1/5(1/5)^-2 = log1/5(25)

log1/5(2+x) ≥ log1/5(25)

избавляемся от логарифма

(2+х)  ≤ 25

х  ≤ 25 -2 =23

 

ответ х  ≤ 23

  • AlbuRin
  • светило науки
2013-06-24T08:51:35+00:00

log_1/5(2+x)>=-2

log_1/5(2+x)>=log_1/5 (1/5)^(-2)

log_1/5(2+x)>=log_1/5 25

Так  как  основание  логарифма  0<1/5<1,  то    большему  значению  логарифма

соответствует   меньшее  значение  аргумента

2+x<=25

x<=23

ОДЗ      2+x>0    ---> х >-2

Значит       -2 < x < =23

Ответ.      (-2;   23]