Ответы и объяснения

2013-06-23T16:59:34+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4sin (\frac{3}{2}*\pi-a)*cos(\frac{\pi}{2}+a)*cos(\pi+2a)=4*(-cos a)*(-sin a)*(-cos (2a))=-2*2sina cos a* cos(2a)=-2*sin(2a)cos(2a)=-sin(2*2a)=-sin(4a)

  • Участник Знаний
2013-06-23T17:02:02+00:00

4 sin(3П/2-a)*cos(П2+a)*сos(П+2a)= -4cosa * (- sina ) * (-cos2a) = - 4cosa *  sina  * cos2a =

-2 * (2cosa *  sina )  * cos2a =-2 sin 2a * cos2a= - sin4a