Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-06-22T18:46:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

выносим за скобку 3^(2x-1) так как оно меньше

 3^(2x-1) *(1+ 3^(2x-2x+1))=108

3^(2x-1)* 4 = 108

3^(2x-1) = 27

3^(2x-1) = 3^3

2x-1 = 3

2x = 4

x=2

ОТВЕТ : 2

 

2013-06-22T18:58:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 3^{2x - 1} + 3^{2x} = 108

 

 3^{2x}( \frac{1}{3} + 1) = 108

 

 3^{2x} * \frac{4}{3} = 108

 

 3^{2x} = 81

 

 3^{2x} = 3^{4}

 

 2x = 4

 

 x = 2

 

Ответ:  x = 2