Ответы и объяснения

2013-06-22T14:05:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

при k=-2.5 :

(k-3)(k+3)-(2+k)=(-2.5-3)*(-2.5+3)-(2+(-2.5))=-5.5*0.5-(-0.5)=-0.5*(5.5-1)=-0.5*4.5=-2.25

  • Участник Знаний
2013-06-22T14:05:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(k-3)(k+3) - (2+k) при k=-2.5

 

Для начало поработаем с выражением - постаремся его упростить , свернуть

 

(k-3)(k+3) - (2+k) = k² - 9 - 2 - k = k² - k  - 11

 

Теперь можно и нужно подставлять значение

 

При k= -2.5 ⇒ (-2,5)² - (-2,5) -11 = 6,25 + 2,5 - 11 = -2,25

 

ОТВЕТ:

- 2,25