составьте молекулярное уравнение реакции,с помощью которых можно совершить превращение по такой схеме:
N(0)-N(-3)-N(0)--N(+2)-N(+4)NO3

S(0)-S(-2)-S(+4)-S(+6)SO4(-2)-BaSO4

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-06-21T20:01:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

N(0)-N(-3)-N(0)-N(+2)-N(+4)NO_3\\N_2-NH_3-N_2-NO-NO_2-HNO_3\\1)N_2+3H_2=2NH_3\\2)2NH_3=N_2+3H_2\\3)N_2+O_2=2NO\\4)2NO+O_2=2NO_2\\5)4NO_2+2H_2O+O_2=4HNO_3\\S(0)-S(-2)-S(+4)-S(+6)SO4(-2)-BaSO4\\S-H_2S-SO_2-SO_3-H_2SO_4-BaSO_4\\1)S+H_2=H_2S\\2)2H_2S+3O_2=2SO_2+2H_2O\\3)2SO_2+O_2=2SO_3\\4)SO_3+H_2O=H_2SO_4\\5)H_2SO_4+Ba(OH)_2=BaSO_4+2H_2O