Ответы и объяснения

2013-06-21T17:00:03+00:00

На мой взгляд самый лёгкий способ решить эту задачу пропорцией

1)1год

1000рублей-100%

х                     -10%

х=1000*10   /100=100рублей(начислил банк в конце первого года)

1000+100=1100рублей

2)2год

1100рублей-100%

х                     -10%

х=1100*10  /100=110рублей(начислил банк в конце второго года)

1100+110=1210рублей

3)3год

1210рублей-100%

х                     -10%

х=1210*10   /100=121рубль(начислил банк в конце третьего года)

1210+121=1331рубль

Ответ:1331рубль через три года

2013-06-21T17:24:24+00:00

1)10%от1000=100

1000+100=1100(руб.)-1год

2)10% от1100=110

1100+110=1210(руб.)-2 год

3)10% от1210=121

1210+121=1331(руб.)-3-й год