Упростите выражение и вычислите результат: (в – 5)(в – 1) – (в + 1)(в – 3) при в = -22/3.

2

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-06-21T10:15:48+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(b - 5)(b - 1) - (b + 1)(b - 3)=b^2-6b+5 - (b^2-2b-3)=b^2-6b+5 - b^2+2b+3=-4b+8

Если b=-22/3, то

-4\cdot\frac{-22}{3} +8=\frac{88}{3} +8=29\frac{1}{3} +8=37\frac{1}{3}

2013-06-21T10:23:23+00:00

(в – 5)(в – 1) – (в + 1)(в – 3)=b²-b-5b+5-(b²-3b+b-3)=b²-6b+5-b²+3b-b+3=-4b+8=-4(b+2)

-4(b+2) при -22\3

-4(b-2)=-4(-22\3-2)=88/3+8=29⅓ +8=37⅓

Ответ:37⅓