Ответы и объяснения

2013-06-19T14:31:10+00:00

1) Раскрывая скобки, получим x³dx+2dx. Теперь проинтегрируем сумму:

∫x³dx+2dx=x⁴/4+2x. Раз мы находим определенный интеграл, то и вместо x подставляем нужные значения.

(64/4-1/4)+(6-2)=63/4+4=79/4=19,75

 

2)Подводим x/3 под дифференциал. Получим, (x/3)`=1*3-0/9=3/9=1/3. Значит, надо домножить интеграл на 3.

Далее,

3∫sinx/3dx=-3cos(x/3). Ну, теперь подставляем нужные значения:

-3cos(-π/3)-(-3cos(2π/3))=-3*1/2-0=-3/2=-1,5

2013-06-19T15:12:52+00:00

1) В предыдущем решении ошибка в вычислениях: ∫(х³+2)dх=х⁴/4 + 2х=(81/4+6) - (¼+2)=24

Ответ:24.

2) -3cos2π/3 + 3cos(-π/3) = -3·(-½)+3·½ =3/

Ответ:3.