Ответы и объяснения

2013-06-19T15:45:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(a+b)^3-(a-b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3-(a^3-3a^2b+3ab^2-b^3)=6a^2b+2b^3=2b(3a^2+b^2)

Лучший Ответ!
  • Yena
  • главный мозг
2013-06-19T15:51:10+04:00

(a+b)³ - (a-b)³=(a+b-(a-b))((a+b)²+(a+b)(a-b)+(a-b)²)=(a+b-a+b)(a²+2ab+b²+a²-b²+a²-2ab+b²)=

=2b(3a²+b²)