Ответы и объяснения

2013-06-19T10:04:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

используя формулы квадрата двучлена и разности квадратов

16x^2-9y^2+6y-1=16x^2-(9y^2-6y+1)=(4x)^2-(3y-1)^2=(4x+3y-1)(4x-3y+1)

Лучший Ответ!
2013-06-19T10:04:55+04:00

x² - y² = (x - y)(x + y)

(x - y)² = x² - 2xy + y²

 

16x² - 9y² + 6y - 1 = 16x² - (9y² - 6y +1) = 16x² - (3y - 1)² = (4x)² - (3y - 1)² =

= (4x - (3y - 1)) · (4x + (3y - 1))