Ответы и объяснения

  • fse13
  • светило науки
2013-06-18T10:16:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(cos(2pi-t)sin^2(3pi/2-t))/(tg^2(t-pi/2)cos^2(t-3pi/2))

по формулам приведения:

cos(2pi-t)=Cos(t)

sin^2(3pi/2-t)=Cos²(t)

tg^2(t-pi/2)=ctg²(t)

cos^2(t-3pi/2)=Sin²(t)

подставляем:

(Cos(t)*Cos²(t))/(ctg²(t)*Sin²(t))

по формуле приведения:

Cos²(t)/Sin²(t)=ctg²(t)

поставляем:

Cos(t)/ctg²(t) * ctg²(t)

сокращаем ctg²(t)

остается Cos(t)

(cos(2pi-t)sin^2(3pi/2-t))/(tg^2(t-pi/2)cos^2(t-3pi/2))=cos(t)