Ответы и объяснения

2013-06-18T05:17:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

        -2+√8        2(-1+√2) 

х₁= ---------- = -------------- = -1+√2

            2                 2

 

 х₂=-1-√2

√8=√(4*2)=√4*√2=2√2 

Да, ещё надо учесть ОДЗ:х≥0.

Второй корень в ОДЗ не входит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-06-18T05:23:20+00:00
Короче сначала перемножаешь корень на скобку
х-2 корень из х=1
заменяешь корень из х на t получаешь
t^2-2t-1=0
d = 4+4=8
t1=2+2корень из 2/2 =1+корень из 2
t2=1-корень из 2
подставляем вместо корень из х ток t1 и t2 возводим в квадрат
х1=3+2корень из 2
х2=3-2корень из 2