За 4 часа высокоскоростная улитка проползла 484см от своего пруда.КАК ДАЛЕКО ОНА ОКАЖЕТСЯ,если будет находится в пути однутретью часть суток и ни разу не остановится передохнуть?

2

Ответы и объяснения

2013-06-17T14:55:42+04:00

1/3 часть суток = 8 часов

484:4=121 см - проползёт за 1 час

121•8=968 см - проползёт за однутретью часть суток

ИЛИ

8:4=2 раза - больше

484•2=968 см -  проползёт за однутретью часть суток

Ответ: 968 см

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-06-17T15:11:59+04:00

1)484/4=121 см - то расстояние,которое она проползает за 1 ч.

2)в сутках 24 часа,соответственно одна третья будет составлять 24/3=8 ч

3)8*121=968 см-то расстояние которое она проползет за 1 треть суток