Одна бригада рабочих может посадить 600 плодовых деревьев за 10 дней ,а другая за 15 дней.за сколько дней могут посадить эти деревья две бригаду,работая вместе?

2

Ответы и объяснения

2011-05-17T10:34:05+04:00

600/10=60 дер. в день сажает первая

600/15=40 дер в день сажает вторая

600/(60+40)=6 дней нужно для посадки, если будут сажать обе бригады 

  • Участник Знаний
2011-05-17T10:54:46+04:00

1)600:10=60(д)посадили за 1 день

2)60x15=900(д)посадила 2 бригада

3)600+900=1500(д)

Ответ:1500 деревьев могут посадить две бригады.