Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-06-15T10:32:01+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1.1))) здесь все важные преобразования в знаменателе...

отдельно знаменатель = (sin(a/2))^2 / (cos(a/2))^2 = (cos(a/2))^2 / (sin(a/2))^2 = 

((sin(a/2))^4 - (cos(a/2))^4) / ((sin(a/2))^2*(cos(a/2))^2) = 

((sin(a/2))^2 - (cos(a/2))^2)*((sin(a/2))^2 + (cos(a/2))^2) / ((sin(a/2))^2*(cos(a/2))^2) = 

((sin(a/2))^2 - (cos(a/2))^2)*1/ ((sin(a/2))^2*(cos(a/2))^2) = 

-4cos(a) / (sin(a))^2

все выражение = cos(a) *  (sin(a))^2 / (-4cos(a)) = -(sin(a))^2 / 4

1.3))) числитель можно записать так: (sina)^2 + (cosa)^2 + 2sina*cosa = (sina + cosa)^2

знаменатель: (sina - cosa)(sina + cosa)

получим: (sina + cosa) / (sina - cosa)

c другой стороны (tga + 1) / (tga - 1) = (sina/cosa + 1) / (sina/cosa - 1) = 

(sina + cosa) / cosa разделить на дробь (sina 1-cosa) / cosa = 

(sina + cosa) / cosa умножить на дробь cosa / (sina 1-cosa) = (sina + cosa) / (sina - cosa)