Ответы и объяснения

2013-06-15T09:08:44+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 

                   sinα       sinβ

             1+ -------- * -------  

                    cosα     cosβ         cosα cosβ+ sinα sinβ       cos(α-β)

1)...= -------------------------- = --------------------------------- = ----------------

                    sinα   sinβ             cosα cosβ - sinα sinβ        cos(α+β)

             1- --------*-------

                  cosα    coβ   

2)       

         sin3α+ sin³α       (3 sinα-4sin³α) +sin³α       3sinα(1-sin²α)       3sinα*cos²α

     ---------------------- = ------------------------------- = ---------------------- = ------------------ =

         cos³α- cos3α      cos³α-(4cos³α-3cosα)       3cosα(1-cos²α)     3 cosα*sin²α 

  

= tgα * ctg²α= (tgα*ctgα)*ctgα=1*ctgα=ctgα