2. Расставьте пропущенные запятые, подчеркните главные члены предложения, укажите тип придаточного (или придаточных) по значению, вид связи придаточных предложений с главным (в сложноподчиненных предложениях с несколькими придаточными). Составьте схемы предложений 1, 6, 8, 21.

1. Люблю когда смеются дети шумят ветра кружат снега. 2. Перестань говорить тотчас же когда заметишь что раздражаешься сам или тот с кем говоришь. 3. Пока я ходить умею пока глядеть я умею пока дышать я умею я буду идти вперед. 4. Плохо если у человека нет чего-нибудь такого за что он готов умереть. 5. Тот кто жизнью живет настоящей кто к поэзии с детства привык вечно верует в животворящий полный разума русский язык. 6. Время путешествия нашего истекло хотя мы успели пройти лишь половину того что задумали. 7. Нет великих и малых дел если человек всем сердцем стремится к великому и справедливому, ибо в этом случае все дела имеют великий вес и последствия. 8. Пока доехал домой посидел дома прошло еще два часа так что когда я вышел было уже светло. 9. Мы хотим чтоб вместо канонады ухал гром и радуга была. 10. Дни продолжали стоять такие же знойные и светлые какие могут быть только на юге. 11. Кто работает с любовью тот вносит поэзию во всякую работу. 12. Всякому человеку, для того чтобы действовать необходимо считать свою деятельность важною и хорошею. 13. Его спросили, куда он поедет. 14. Всю ночь мы лежали у костра дремали и слушали как бушевало море. 15. Под утро когда буря спала Алексей услышал отдаленные звуки боя. 16. Куда ни оглянусь повсюду рожь густая. 17. Маша знала что лучшая ее подруга где-то близко и что они трудятся на общее дело. 18. На то и ум чтобы достичь того чего хочешь. 19. Там где есть герои земля цветет. 20. Чем дальше мы продвигались тем глуше становилось вокруг. 21. Когда песня была допета, пассажиры притихли и никто не сказал ни слова. 22. Никогда не думайте что вы уже все знаете. 23. Я давно заметил что если происходит какая-то большая неприятность то мелкие неприятности расступаются перед ней добровольно уступают дорогу.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-06-14T16:25:41+00:00

 Люблю ,когда смеются дети ,шумят ветра, кружат снега. 2. Перестань говорить тотчас же ,когда заметишь ,что раздражаешься сам или тот с кем говоришь. 3. Пока я ходить умею, пока глядеть я умею ,пока дышать я умею я буду идти вперед. 4. Плохо если у человека нет чего-нибудь такого ,за что он готов умереть. 5. Тот, кто жизнью живет настоящей ,кто к поэзии с детства привык, вечно верует в животворящий полный разума русский язык. 6. Время путешествия нашего истекло ,хотя мы успели пройти лишь половину того ,что задумали. 7. Нет великих и малых дел ,если человек всем сердцем стремится к великому и справедливому, ибо в этом случае все дела имеют великий вес и последствия. 8. Пока доехал домой ,посидел дома ,прошло еще два часа, так что когда я вышел было уже светло. 9. Мы хотим ,чтоб вместо канонады ухал гром и радуга была. 10. Дни продолжали стоять ,такие же знойные и светлые ,какие могут быть только на юге. 11. Кто работает с любовью, тот вносит поэзию во всякую работу. 12. Всякому человеку, для того чтобы действовать, необходимо считать свою деятельность важною и хорошею. 13. Его спросили, куда он поедет. 14. Всю ночь мы лежали у костра, дремали и слушали как бушевало море. 15. Под утро, когда буря спала Алексей услышал отдаленные звуки боя. 16. Куда ни оглянусь ,повсюду рожь густая. 17. Маша знала ,что лучшая ее подруга где-то близко и что они трудятся на общее дело. 18. На то и ум, чтобы достичь того, чего хочешь. 19. Там где есть герои ,земля цветет. 20. Чем дальше мы продвигалис,ь тем глуше становилось вокруг. 21. Когда песня была допета, пассажиры притихли и никто не сказал ни слова. 22. Никогда не думайте ,что вы уже все знаете. 23. Я давно заметил ,что если происходит какая-то большая неприятность ,то мелкие неприятности расступаются перед ней ,добровольно уступают дорогу.
1,[ ],(когда) .
6.[ ],(хотя),( что).
8.[ ],(так что).
21.(когда),[  ] 

2013-06-14T16:47:29+00:00

1. Люблю, когда смеются дети,шумят ветра,кружат снега. 2. Перестань говорить,тотчас же, когда заметишь,что раздражаешься сам или тот,с кем говоришь. 3. Пока я ходить умею ,пока глядеть я умею, пока дышать я умею,я буду идти вперед. 4. Плохо,если у человека нет чего-нибудь такого,за что он готов умереть. 5. Тот, кто жизнью живет настоящей, кто к поэзии с детства привык,вечно верует в животворящий, полный разума русский язык. 6. Время путешествия нашего истекло,хотя мы успели пройти лишь половину того,что задумали. 7. Нет великих и малых дел, если человек всем сердцем стремится к великому и справедливому, ибо в этом случае все дела имеют великий вес и последствия. 8. Пока доехал домой,посидел дома,прошло еще два часа,так что, когда я вышел,было уже светло. 9. Мы хотим,чтоб вместо канонады ухал гром и радуга была. 10. Дни продолжали стоять такие же знойные и светлые,какие могут быть только на юге. 11. Кто работает с любовью,тот вносит поэзию во всякую работу. 12. Всякому человеку, для того чтобы действовать необходимо считать свою деятельность важною и хорошею. 13. Его спросили, куда он поедет. 14. Всю ночь мы лежали у костра,дремали и слушали,как бушевало море. 15. Под утро,когда буря спала,Алексей услышал отдаленные звуки боя. 16. Куда ни оглянусь,повсюду рожь густая. 17. Маша знала,что лучшая ее подруга где-то близко, и что они трудятся на общее дело. 18. На то и ум, чтобы достичь того,чего хочешь. 19. Там,где есть герои,земля цветет. 20. Чем дальше мы продвигались, тем глуше становилось вокруг. 21. Когда песня была допета, пассажиры притихли, и никто не сказал ни слова. 22. Никогда не думайте, что вы уже все знаете. 23. Я давно заметил,что если происходит какая-то большая неприятность, то мелкие неприятности расступаются перед ней,добровольно уступают дорогу.