Мне нужно найти х и у. Ответы я знаю, но принцип решения все не могу понять. Объясните, пожалуйста, как решать.

2

Ответы и объяснения

  • kiskam
  • светило науки
2013-06-14T20:11:36+04:00

собственно,как-то так

возможно понадобится привести к другому виду, разве что

  • LFP
  • Модератор
2013-06-14T23:38:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

это же система из двух уравнений...

можно, например, сложить оба уравнения... получим

x + ay - ax + y = 0

y(a+1) = x(a-1)

y = x * (a-1)/(a+1)

подставим это выражение в любое уравнение...

х + а*x * (a-1)/(a+1) = 1+a^2

x*(1 + (a^2-a)/(a+1)) = 1+a^2

x*(1+a^2)/(a+1) = 1+a^2

x = a+1

y = a-1