Как решить эти уравниния? Помогите...
x(x+5) = (x+3)- в квадрате
и x(x(x-1))+6=x(x+3)(x-4)

2

Ответы и объяснения

2013-06-14T10:15:55+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x(x(x-1))+6=x(x+3)(x-4)

x^3-x^2+6=x(x^2-x-12)

x^3-x^2+6=x^3-x^2-12x

6=-12x

x=-1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-06-14T10:19:20+00:00

х(х+5)=(х+3)^2

x^2+5x=x^2+6x+9

x=-9

Ответ: -9

x(x(x-1))+6=x(x+3)(x-4)

x^3-x^2+6=x(x^2-x-12)

x^3-x^2+6=x^3-x^2-12x

6=-12x

x=-1/2

 Ответ:-1/2